DHB Bremen e.V.

Ernährung

Coole Stullen & Sandwiches

Butterbrot & CO. - Geschmack neu erleben!
Butterbrote sind passé „Coole Stullen“ und Sandwiches sind angesagt! Und die wollen wir in diesem Kurs herstellen. Wir schauen uns um bei unseren Nachbarn, wie z.B. Frankreich, Spanien und Italien, backen Brot und stellen Aufstriche, Dips und Salate her. Wir belegen die Brote mit selbstgemachten Cremes, Chutneys, Dips und Salaten sowie mit Wurst, Schinken, Käse, Früchten, gebratenen Gemüsen und Kräutern.

Lassen Sie sich überraschen von den vielfältigen Möglichkeiten, die so eine „Coole Stulle“ zu bieten hat. Sie passen eigentlich immer, als kleiner Snack, auf jedes Büffet und als feine Ergänzung zu jeder Party.

Kursnummer: Tag/Datum/Zeit
BIWE-02-118 Donnerstag, 25.01.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Butterbrote zum Schlemmen
Wir backen ein kräftiges Graubrot & stellen Meerrettich-Brotaufstrich her, belegen mit Limburger // Frischkäse, Apfel- & Birnenscheiben, Ahornsirup oder Honig // Leberwurst, Gürkchen, Zwiebel & Apfel, Peperoni, Trauben // Strammer Max
 
BIWE-31-118Donnerstag, 22.02.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Tartines – die Butterbrote „französisch“
 
BIWE-32-118Freitag, 16.03.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Montaditos und Bocadillos – Viva Espana!
 
BIWE-33-118Freitag, 27.04.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Focaccia – das Fladenbrot aus Ligurien
 
BIWE-34-118Donnerstag, 24.05.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Piadina – Fladenbrot aus der Emilia Romagna
 
BIWE-35-118Donnerstag, 28.06.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Tramezzini – belegte Weißbrotscheiben aus Turin
 
BIWE-36-118Freitag, 10.08.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Bruschetta – oder Ciabatta-Scheiben aus Italien
 
BIWE-37-118Freitag, 21.09.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Sandwiches – „around the world“
 
BIWE-38-118Freitag, 19.10.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Süße Brote – raffiniert belegt

Kursleitung:Rita Lauchart
Gebühr: 23,00  € / 20,00  € für swb-Kunden
zuzüglich Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: min. 8 Pers./max. 12 Pers.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Ort: Am Neuen Markt 14, Bremen-Neustadt
Anmeldung: Tel.: 50 65 64 oder per Email an info@dhb-bremen.de