DHB Bremen e.V.

Ernährung

Ernte aus dem eigenen Garten

Einkochen, trocknen, einlegen

In Zusammenarbeit mit dem Kleingartenverein „Zum Kuhhirten“ bieten wir in diesem Jahr Kurse zur Haltbarmachung von Lebensmitteln an. Dabei orientieren wir uns an der Ernte der verschiedenen Obst- und Gemüse-sorten. Geplant ist für jeden Erntemonat eine Veranstaltung wobei die Teil-nehmer ihre geernteten Lebensmittel mitbringen. Zum Auftakt backen wir im Lehmofen des Kleingartenvereins Butterkuchen und Brennesselpizza.

Kursnummer: Tag/Datum/Zeit
BIWESamstag, 07.04.18 von 13:30 - 16:00 Uhr
Thema:Einweihung des Lehmbackofens
Butterkuchen und Brennesselpizza

Auftaktveranstaltung:
- Betrüßung der Teilnehmer
- Wissenswertes über Brennesseln
- Teige herstellen.
- Brennesseln sammeln
- Backen
- Gemeinsames Essen

Ab Ende Juni 2018 sind monatlich weitere Veranstaltungen geplant. Sie sollen Samstags nachmittags stattfinden und richten sich nach der Ernte in den eigenen Gärten. Dabei geht es vorrangig darum, Früchte, die nicht frisch verzehrt werden können, haltbar zu machen. Außerdem erhalten Sie viele Rezepte, damit die eigene Ernte abwechslungsreich auf den Tisch kommt.

ThemaErdbeeren, Rhabarber & Co. vorgesehen.
Kuchen, einfrieren, Rumtopf, Marmelade, Eis
Anmeldungen:über das Bildungswerk des DHB
Termine:Aushang im KGV

Kursleitung:Wechselnde Dozentinnen des Bildungswerks
Gebühr:15,00 €/12,00 € für Mitglieder des KGV Zum Kuhhirten
Teilnehmerzahl:max. 15 Pers.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Veranstaltungsort:Clubhaus des KGV Zum Kuhhirten; Nach Fertigstellung im Kaisenhaus Beim Kuhirten 132, Bremen
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel