DHB Bremen e.V.

Kinderkochen

Kinderkochklub – Ki-Ko-Klub

An die Töpfe, fertig – lecker.
Im Kinder-Koch-Klub sind alle Kinder herzlich willkommen, die neugierig auf Kochen sind. Dabei dürfen sich auch diejenigen trauen, die noch nie den Kochlöffel geschwungen haben.
Bei der Rezeptauswahl gilt: Schmecken und entdecken.
Hauptsächlich werden naturbelassene Zutaten und saisonale Früchte und Gemüse verwendet.

Die Kochkurse aus dem Ki-Ko-Klub sind sehr beliebt und deshalb konnten wir oft nicht alle Kinder berücksichtigen. Deshalb bietet Frau Thun bei starker Nachfrage zum gleichen Thema nachmittags von 15:00-17:45 Uhr einen 2. Kurs an. Bei Anmeldungen wäre es deshalb schön, wenn Sie angeben, ob Ihr Kind auch nachmittags am Kurs teilnehmen kann.

Kursleitung:Imme Thun
Gebühr: 12,50  € zuzüglich 5,00  € Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Ermäßigung:3,00 € mit Bremer Pass
Teilnehmerzahl: min. 8 Pers./max. 12 Pers.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursnummer: Tag/Datum/Zeit
BIWE-10A-118Samstag, 27.10.18 von 15:30-17:45
Thema:Halloween
Schaurig schöne aber leckere Gerichte. Lasst euch gruselig überraschen.
 
BIWE-15-218Samstag, 24.11.18 von 10:30 - 13:30 Uhr
Thema:Aus dem Land der Götter
An diesem Tag kommen die Rezept aus Griechenland. Wir bereiten z. B. Eine typische Hühnersuppe, Pastitsio (Nudelauflauf) und einen Honigjoghurt mit Nusskaramell zu
 
BIWE-16-218Samstag, 08.12.18 von 10:30 - 13:30 Uhr
Thema:Weihnachtliches Menü
Zu unserem Weihnachtsmenü gehören gefüllte Hähnchenbrust und ein Spekulatius-Himber-Trifle.
 
BIWE-16A-218Samstag, 08.12.18 von 10.30 - 13.30 Uhr
ThemaPlätzchen packen für Kinder
Die Kinder backen und die Eltern haben Zeit für vorweihnachtliche Heimlichkeiten. An diesem Tag werden wir unterschiedliche Plätzchen backen und verzieren.
 
BIWE-17-218Samstag, 12.01.19 von 10.30 - 13.30 Uhr
Thema:Ein Teller voll Buntes
Wenn es draußen grau ist, wollen wir wenigstens unsere Teller mit bunten Speisen füllen. Es gibt z. B. einen farbenfrohen Fleischspieß oder Pizza-Muffig. Zum Nachtisch bereiten wir Schokopudding mit
 
BIWE-18-218Samstag, 09.02.19 von 10.30 - 13.30 Uhr
Thema:Das kommt mir spanisch vor!
Heute versuchen wir es u. a. mit einer Tortilla, einer Paella und einer Orangencreme.
 
BIWE-19-218Samstag, 16.03.19 von 10.30 - 13.30 Uhr
Thema:Frühlingsküche
Nun, da so langsam wieder frische Zutaten zu bekommen sind, bereiten wir ein leckeres Frühlingsmenü zu. Z. B. kommt ein Möhrensüppchen und Spagetti mit Frühlingsgemüse auf den Tisch.
 
BIWE-20-218Samstag, 27.04.19 von 10.30 - 13.30 Uhr
Thema:Wir schippern kulinarisch um die Ostsee
Schwedische Kötbullar, Kartoffelrettungsboote und Schiffszwieback stehen heute auf dem Speisezettel.