DHB Bremen e.V.

Kinderkochen

Kinderkochklub – Ki-Ko-Klub

An die Töpfe, fertig – lecker.
Im Kinder-Koch-Klub sind alle Kinder herzlich willkommen, die neugierig auf Kochen sind. Dabei dürfen sich auch diejenigen trauen, die noch nie den Kochlöffel geschwungen haben.
Bei der Rezeptauswahl gilt: Schmecken und entdecken.
Hauptsächlich werden naturbelassene Zutaten und saisonale Früchte und Gemüse verwendet.

Kursnummer: Tag/Datum/Zeit
BIWE 09-217Samstag, 27.01.17 von 10:30 - 13:30 Uhr
Thema:Süße Grüße aus dem Süden
Heute steht die Orange im Mittelpunkt. Wir bereiten z. B. eine Hähnchenpfanne, spanischen Wintersalat, eine Schoko-Mousse mit Orangeneis und einen Orangen-Mandel-Kuchen zu.
 
BIWE 03-118Samstag, 17.02.18 von 10:30 - 13:30 Uhr
Thema:USA – kulinarisch
Für den großen Hunger gibt es das berühmte Mac‘n‘Cheese, Chicken Wings und Hamburger. Für einen guten Abschluss sorgt ein All-American-Cheesecake.
 
BIWE 04-118Samstag, 17.03.2018 von 10:30 - 13:30 Uhr
Thema:Osterbrunch
Frühlingssüppchen, scharfe Hähnchenkeulen, Bagels, und kalt gerührter Fruchtaufstrich – unser Osterbrunch wird süß und lecker.
 
BIWE 05-118Samstag, 14.04.2018 von 10.30 - 13.30 Uhr
Thema Wir machen ein Picknick
Auf unserem Speisezettel stehen Gerichte, die man gut transportieren kann, wie Nudelsalat, Fleischspießchen, Scones und ein Bunte-Früchte-Trifle. (Ob wir auch auf dem Boden essen, muss ich mir noch überlegen).  
BIWE 06-118Samstag, 05.05.18 von 10.30 - 13.30 Uhr
Thema:Rezepte aus Tausend-und-einer-Nacht
An diesem Tag machen wir einen Ausflug in das Morgenland. Es gibt eine Hähnchen-Curry-Pfanne und Couscous. Wir backen Kichererbsenküchlein. Und als Nachtisch gibt es Halva-Konfekt und Blitz-Eis.
 
BIWE 07-118Samstag, 25.08.18 von 10.30 - 13.30 Uhr
Thema:Im Land des Lächelns
Wir bereiten Leckeres aus der thailändischen Küche. Es gibt z. B. Gebratene Nudeln, Glasnudelsalat, eine Mango-Creme und Kokospfannkuchen.
 
BIWE 08-118Samstag, 08.09.2017 von 10.30 - 13.30 Uhr
Thema:Herbstfest
Nun, da die Tage so langsam wieder kürzer werden, bereiten wir ein Herbstmenü zu: Es besteht unter anderem aus einem gefüllten Hähnchen, Semmelknödelchen mit Pilzsoße und einem reichen Ritter mit Brombeerparfait.
 
BIWE 09-118Samstag, 27.10.2017 von 10.30 - 13.30 Uhr
Thema:Halloween
Schaurig schöne aber leckere Gerichte. Lasst euch gruselig überraschen.
 

Kursleitung:Imme Thun
Gebühr: 12,50  € zuzüglich 5,00  € Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: min. 8 Pers./max. 12 Pers.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel