DHB Bremen e.V.

Nationale Küche

Traditionelle & moderne „Deutsche Küche“

Essen ist eine reine Geschmackssache! Und über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten. Wir stellen in diesem Kurs deutsche Klassiker vor – aber modern interpretiert. Altes und Neues wird entsprechend dem Saisonkalender bunt gemischt. Gewürze aus aller Welt und Kräuter sorgen für spannenden Gaumenkitzel und einen tollen Geschmackskick.

Kursleitung:Rita Lauchart
Gebühr: 23,00  € / 20,00  € für swb-Kunden
zuzüglich Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: min. 8 Pers./max. 12 Pers.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel

Kursnummer: Tag/Datum/Zeit
BIWE-29-118Donnerstag, 25.10.18, von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Rote Beete, Weißkohl, Kartoffel, Apfel
Rote-Beete-Salat mit Apfel, Kohl-Eintopf mit Hackfleisch, Apfelküchlein mit Vanille-Soße
 
BIWE-42-218Montag, 26.11.18, von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Fenchel, Steckrübe, Quitte
Marinierter Fenchel, Rinderfiletsteak mit glasierten Steckrüben, Quitten-Kokos-Dessert
 
BIWE-43-218Mittwoch, 12.12.18, von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Lauch, Schwarzwurzel, Apfel, Granatapfel, Kapstachelbeere
Lauch in Vinaigrette auf Canapé mit Wachtelei, Schwarzwurzelgemüse-Fleischröllchen mit Kartoffelgratin, Obstsalat mit Campari
 
BIWE-44-218Mittwoch, 09.01.19, von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Feldsalat, Champignons, Rosenkohl, Apfel
Feldsalat mit Apfel und gebratenen Champignos Rosenkohl-Mett-Pfanne mit Kartoffelkissen, samtiges Apfelmus mit Vanille und Honig
 
BIWE-45-218Mittwoch, 27.02.19, von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Chicorée, Wirsing, Birnen
Chicorée-Waldorf-Salat, Wirsingkohl-Rouladen mit Petersilie-Kartoffeln, Birne Helene
 
BIWE-46-218Donnerstag, 28.03.19 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Champignons, Kartoffel, Spinat
Champignon-Rahmsuppe, Kartoffel-Spinat-Gratin mit Schinken, Grapefruit-Orangen-Salat
 
BIWE-47-218Mittwoch, 10.04.19 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Karotten, Lauch, Rhabarber
Karotten-Apfel-Rohkost, Überbackener Lauch mit Schinken und Kartoffeln, Vanille-Pudding mit Rhabarberkompott