DHB Bremen e.V.

Nationale Küche

Klassiker „Deutsche Hausmannskost“

Klassiker, „Deutsche Hausmannskost“ - abgestimmt auf Zutaten, die die Jahreszeiten bieten, von A wie Apfel bis Z wie Zwiebel. Die traditionelle deutsche Küche erlebt gerade ein Comeback und ist bei Jung und Alt sehr beliebt. Wir begeben uns auf eine Reise durch die Jahreszeiten mit Suppen, Salaten, Aufläufen und anderen bodenständigen Gerichten.

Kursnummer: Tag/Datum/Zeit
BIWE-21-118Donnerstag, 11.01.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Feldsalat, Champignons, Rosenkohl, Apfel
Feldsalat mit Apfel und gebratenen Champignons
Rosenkohl-Mett-Pfanne mit Kartoffelstampf
Samtiges Apfelmus mit Vanille und Honig
 
BIWE-22-118Donnerstag, 08.02.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Chicorée, Wirsing, Birnen
Chicorée-Waldorf-Salat, Wirsingkohl-Rouladen mit Petersilien-Kartoffeln, Birne Helene
 
BIWE-23-118Donnerstag, 08.03.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Champignons, Kartoffeln, Spinat
Champignon-Rahmsuppe, Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Schinken, Grapefruit-Orangen-Salat
 
BIWE-24-118Donnerstag, 12.04.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Karotten, Lauch, Rhabarber
Karotten-Apfel-Rohkost, Überbackener Lauch mit Schinken und Kartoffeln, Vanille-Pudding mit Rhabarberkompott
 
BIWE-25-118Donnerstag, 03.05.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Spargel grün & weiß, Kirschtomaten, Erdbeeren
Spargelsalat mit grünem Spargel, Spargel mit Schinken, Kartoffeln und selbstgem. Sauce Hollandaise, Erdbeeren im Festtagskleid
 
BIWE-26-118Donnerstag, 14.06.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Blumenkohl, Brokkoli, Johannisbeeren
Blumenkohlsüppchen, Lachs mit Brokkoli, Johannisbeer-Dessert mit Baiserhaube
 
BIWE-27-118Donnerstag, 16.08.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Paprika, Spitzkohl, Staudensellerie, Aprikosen
Salat von Spitzkohl, Paprika und Staudensellerie, Spitzkohl-Pfanne mit Kassler, Aprikosen-Schichtdessert
 
BIWE-28-118Donnerstag, 27.09.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Kürbis, Karotten, Kartoffeln, Kohlrabi, Pflaume
Kürbiscremesuppe, Falscher Hase mit Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Kartoffelpüree, Pflaumenbällchen
 
BIWE-29-118Donnerstag, 25.10.18 von 18:00 - 21:00 Uhr
Thema:Rote Beete, Weißkohl, Kartoffeln, Apfel
Rote-Beete-Salat mit Apfel, Kohl-Eintopf, Apfelküchlein mit Vanille-Soße

Kursleitung:Rita Lauchart
Gebühr: 23,00  € / 20,00  € für swb-Kunden
zuzüglich Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: min. 8 Pers./max. 12 Pers.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel