DHB Bremen e.V.

Vegetarisch am Vormittag

Fleischlos einmal im Monat

auch für Unruheständler

Haben Sie Zeit und Lust, an einem Vormittag im Monat fleischlos zu kochen? Sie können mit uns neue Rezepte ausprobieren, Gemüse und Früchte aus der Region neu entdecken oder in Varianten zubereiten. Heimisches Gemüse mit Kräutern und exotischen Gewürzen zubereiten und ein bisschen experimentieren, um die Geschmacksnerven zu reizen und zu testen.

Kursnummer: Tag/Datum/Zeit
BIWE-15-217Mittwoch, 10.01., 10:00-13:00 Uhr
Thema:Was wird aus den Resten?
Eintöpfe, Aufläufe, Gemüsepfanne
 
BIWE-12-118Mittwoch, 07.02., 10:00-13:00 Uhr
Thema:Vegetarisch, deftig und kräftig.
Aufläufe und Eintöpfe mit Wintergemüse, und zum Abschluss ein feines Dessert
 
BIWE-13-118Mittwoch, 07.03., 10:00-13:00 Uhr
Thema:Bringt der März schon erstes, zartes Gemüse auf den Markt?
Kombiniert mit Hülsenfrüchten als Beilagen und leichten Brühen mit Sprossen
 
BIWE-14-118Mittwoch, 11.04 10:00-13:00 Uhr
Thema:Nach den bunten Ostereiern - Eier vielfältig zubereitet.
Als Salat, Omelett, Verlorene, Gefüllte und im Bisquit.
 
BIWE-15-118Mittwoch, 09.05., 10:00-13:00 Uhr
Thema:Kein Mai ohne Spargel.
Immer wieder neue Variationen,mit Fisch, Eiern, Früchten, roh, gedünstet und gebraten.
 
BIWE-16-118Mittwoch, 06.06., 10:00-13:00 Uhr
Thema:Reife Beeren
für Gelees, Fruchtaufstriche, Kaltschalen und Frühjahrstorten. Exotisch scharf oder fruchtig süß.
 
BIWE-17-118Mittwoch, 11.07., 10:00-13:00 Uhr
Thema:Frische Salate und junges Gemüse läuten den Sommer ein.
Neue Ideen zu Fingerfood für die Sommerparty
 
BIWE-18-118Mittwoch, 08.08., 10:00-13:00 Uhr
Thema:Fisch und Früchte
auf den Grill, schnelle leichte Suppen aus der Tasse dazu.
 
BIWE-19-118Mittwoch, 12.09., 10:00-13:00 Uhr
Thema:Kartoffeln können sooo vielseitig sein!!
Kartoffeln gehören heute auf den Tisch, passen zu fast jedem Gericht, mit oder ohne Schale, gekocht, gedämpft, gebraten, geröstet oder gemust.
 
BIWE-20-118Mittwoch, 10.10., 10:00-13:00 Uhr
Thema:Kein Oktober ohne Kürbis.
Die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen laden ein zu vielen Varianten. Von sauer - süß, bis würzig, gebacken, gebraten und püriert.

Kursleitung:Gunthild Meyer
Gebühr: 23,00  € / 20,00  € für swb-Kunden
zuzüglich Lebensmittel (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: min. 8 Pers./max. 12 Pers.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel