DHB Bremen e.V.

Vortrag

Kräuterkunde

Küchen- Wild- & Heilkräuter

Kräuter erfreuen sich in der heutigen Zeit wieder zunehmender Beliebtheit. Sie sind eine natürliche, sanfte Methode zur Gesunderhaltung. Sie wachsen in der Natur oder in Gärten, sind also für jeden zugänglich. Kräuter haben wirksame Inhaltsstoffe, die unser Wohlbefinden unterstützen. In dieser Vortragsreihe werden einige Kräuter vorgestellt: Geschichte, Inhaltsstoffe, Anwendung. Im praktischen Teil stellen wir eine Salbe, Tinktur, Tee, Seife o.ä. her und haben so ein natürliches, umweltfreundliches Produkt ohne Zusatzstoffe.

Kursnummer: Tag/Datum/Zeit
BIWE-50-118Montag, 01.10.18 von 17:00 - 19:00 Uhr
Thema:Ringelblume (Calendula officinalis)
Hergestellt wird Seife.
Bitte Servierten mitbringen!
 
BIWE-32-218Montag, 12.11.18, 17:00 - 19:00 Uhr
Thema:Thymian
Hergestellt wird Hustensaft
bitte bringen Sie ein Schraubglas mit!
 
BIWE-33-218Montag, 10.12.18, 17:00 - 19:00 Uhr
Thema:Rosmarin
Hergestellt wird eine Tinktur
bitte bringen Sie eine kleine Flasche mit!
 
BIWE-34-218Montag, 14.01.19, 17:00 - 19:00 Uhr
Thema:Stiefmütterchen
Hergestellt wird Creme
bitte bringen Sie eine kleine Dose mit!
 
BIWE-35-218Montag, 11.02.19, 17:00 - 19:00 Uhr
Thema:Melisse
Hergestellt wird Lippenbalsam
 
BIWE-36-218Montag, 11.03.19, 17:00 - 19:00 Uhr
Thema:Knoblauchrauke

Kursleitung:Brigitta Raap
Gebühr: 15,00  € / Termin
3,00  € zzgl. Material (Abrg. mit der Dozentin)
Teilnehmerzahl: min. 8 Pers./max. 12 Pers.
Kursbuchungen: Buchungen und Überweisungen bis spätestens 1 Woche vor Kursbeginn auf unser Konto
IBAN DE03 2905 0101 0001 1489 49
Bitte beachten Sie, Ihre Buchung kann erst nach Eingang der Kursgebühr berücksichtigt werden.
Mitbringen: Schürze & Behälter für zubereitete Lebensmittel
Ort: Am Neuen Markt 14, Bremen-Neustadt
Anmeldung: Tel.: 50 65 64 oder per Email an info@dhb-bremen.de